martedì 26 novembre 2013

Coniglio alle olive

Bonjour!! 
Non a tutti piace il coniglio: c'è chi lo vede come un animale domestico, tipo il gatto e c'è chi trova la sua carne di gusto troppo forte. E poi ci sono quelli come me. Io lo adoro.
Per questo oggi vi propongo la mia ricetta preferita, rubata a mia suocera...!
Gli ingredienti sono:
  • mezzo coniglio a pezzi
  • una cipolla e una carota
  • un bicchiere di vino bianco
  • olive ( meglio se di Gaeta)
  • capperi
  • pomodori secchi (vanno bene anche quelli sott'olio)
  • mezzo bicchiere d'aceto
Come prima cosa bisogna fare un'operazione per diminuire il sapore forte della carne. Avete due possibilità: potete mettere i pezzi di carne in una bacinella d'acqua e aceto la sera prima, in modo che durante la notte l'aceto possa lavorare. Oppure, se siete come me, sempre di fretta, potete mettere in una pentola piena d'acqua mezzo bicchiere d'aceto e lasciar bollire la carne per 5 minuti.

 Finita questa operazione, sciacquate accuratamente i pezzi e asciugateli con della carta da cucina.

Ora si può cominciare con la ricetta vera e propria.
In una casseruola mettete a soffriggere nell'olio una cipolla e una carota. Io le lascio intere perchè poi le tolgo.

 Se preferite, potete tagliarle finemente; facendo così, però alla fine della ricetta dovrete aggiungere un passaggio, cioè passare al passaverdura o con il frullatore ad immersione il sughetto che si sarà formato.

Dopo aver tolto cipolla e carota, possiamo mettere la carne.
 Dopo averla fatta rosolare bene, 

Bagnamo con il vino bianco e lo lasciamo evaporare girando di tanto in tanto.

Una volta evaporato il vino copriamo quasi completamente con dell'acqua e lasciamo cuocere a fuoco medio.

Poco prima della fine della cottura, cioè quando il sughetto è ancora abbastanza liquido, mettiamo i capperi, i pomodori secchi e le olive. Quest'ultime possiamo metterle sia intere sia tagliate. Aggiustiamo di sale e finiamo di cuocere.

Il risultato è una carne gustosa, bella umida e  un sughetto da leccarsi i baffi!


Spero vi sia piaciuta!!
Frafra

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